ব্যাংক সংক্রান্ত কিছু সাধারন জ্ঞান

1. বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রথম গভর্নর কে ছিলেন?
Ans : এ এন এম হামিদুল্লাহ।

2. সবচেয়ে বড় বেসরকারি ব্যাংক কোনটি?
Ans : পূবালী ব্যাংক।

3. সবচেয়ে বড় সরকারি ব্যাংক কোনটি?
Ans : সোনালী ব্যাংক।

4. বাংলাদেশে বিদেশী ব্যাংক কয়টি?
Ans : ৯ টি (নতুন অনুমোদন দেয়া হয়েছে সম্ভবত ৩ টি)।

5. বিশ্বের সবচেয়ে বড় ব্যাংক কোনটি?
Ans : HSBC ব্যাংক (শাখার ভিত্তিতে)।

6. EU এর কেন্দ্রীয় ব্যাংক কোথায় অবস্থিত?
Ans : জার্মানির ফ্রাংকফুর্টে।

7. বাংলাদেশের প্রথম বেসরকারি ব্যাংকের বর্তমান নাম কি ?
Ans : AB Bank (প্রথমে নাম ছিল আরব বাংলাদেশ ব্যাংক)।

8. বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান কার্যালয় সহ মোট শাখা কয়টি ?
Ans : ১০ টি (মতিঝিল,সদরঘাট, বগুরা,ময়মনসিংহ, রংপুর,রাজশাহী,খুলনা,বরিশাল,সিলেট, চট্টগ্রাম)।

9. ব্যাংকিং কার্যক্রম পরিচালিত হয় কোন আইন দ্বারা?
Ans : ব্যাংক কোম্পানি আইন-১৯৯১ দ্বারা।

10. শতভাগ মালিকানায় সরকারি ব্যাংক কোনটি?
Ans : বেসিক ব্যাংক।

One comment
  1. এটি একটি অসাধারণ সাইট যা বলে শেষ করা যাবে না !

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.

eleven − 7 =